Seguidores

viernes, 17 de abril de 2020

Preparando el hornazo...

El próximo lunes 20 de abril se celebra en Salamanca una de las fiestas más tradicionales de la ciudad. Hablamos del LUNES DE AGUAS, un día en la que los salmantinos salimos a merendar y degustamos un producto típico nuestro: el hornazo.

Este año tendremos una celebración diferente; nuevamente echaremos mano de los recursos que tenemos y la capacidad de adaptación que habéis mostrado para, sin salir de casa, pasar un día diferente y especial.

¿ Os atrevéis a cocinar vuestro propio hornazo?. Por si acaso, os doy los ingredientes que tenéis que preparar (la receta es de la Escuela de Hostelería de Salamanca). Será una de las actividades que tengo pensadas.
Para la masa:
  • 1 kilo de harina de trigo
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos
  • 50 gramos de manteca de cerdo
  • 1 pellizco de azúcar
  • Sal
Para el relleno:
  • 300 gramos de lomo de cerdo en filete
  • 150 gramos de chorizo en rodajas
  • 2 huevos cocidos

Pasar un buen fin de semana y recordar...¡el lunes nos toca disfrutar!. ¡OS QUIERO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario